أمور مغلوطة يخبرنا بها الأطباء

 أمور مغلوطة يخبرنا بها الأطباء





  • عندما يقول لك الطبيب إن الحليب قليل الدسم وخال الدسم أفضل وأكثر صحة من الحليب كامل الدسم خاصة إذا كنت تعاني من زيادة الكوليسترول

في الحقيقة هذا وهم يصدقه كثير من الناس لأنه إذا تم إزالة الدهون من اللبن والحليب سيفقد قيمه الغذائية وسيضاف إليه السكر ليكون طعمه مقبولا، فتكون أنت قد تناولت كمية سكر زيادة ورميت القيمة الغذائية والدهون المفيدة التي تمنع تصلب الشرايين والإنزيمات المساعدة في هضمها في سلة المهملات 



  • عندما يقول لك الطبيب كل البيض من غير صفار اذا كنت تعاني من الكولسترول او تحاول انقاص وزنك
في الحقيقة أنت تحتاج للكوليسترول الموجود في البيض التي لن تتعب خلاياك في تصنيعه، فأنت لن تأكل 10 بيضات في اليوم لتقول أن وزنك سيزداد بسبب صفار بيضتين أو ثلاث في اليوم
 


  • عندما تكون الدهون الثلاثيه عاليه TGS ويقوم الطبيب بإعطاءك دواء ويطلب منك أن تقلل دهون في طعامك ولم يطلب منك الامتناع عن الخبز والحلويات والسكريات والفاكهة يجب عليك تغيير الطبيب لأنه بذلك لن يعالج الدهون الثلاثيه وستبقى متناولاً تلك الأدوية مدى الحياه وضررها أكبر من نفعها.




  • لو كان عندك مرض في القلب أو ضغط أو سكر أو تصلب شرايين أو عدم إنتظام الدورة عند البنات وحب الشباب اوالاكتئاب والإصابة بفترة البرد وأنفلونزا طويلة أو متكررة كثيرا وطبيبك المعالج لم يسألك عن تغذيتك قم بتغيره على الفور لأن المسبب هو ارتفاع الانسولين ولو قمت بمنعه حياتك وشكلك وجسمك وجلدك سيتغير للأفضل




  • عندما يحذرك الكثير من الأطباء من الميكرويف 
لا يوجد أي أبحاث تثبت بأنه مضر حيث أنه عبارة عن موجه تتحرك بين الاعلى والاسفل مليار مرة بالثانيه وعند عبورة من خلال الاكل تبدأ جزيئات الماء داخل الاكل بالحركه بنفس السرعه ونتيجه لهذه الحركه تنتج الحراره وهذه الحركه لم تغير صفات الجسم وهو غير ضار لانه لا يستطيع اختراق الميكرويف نفسه (قوة اختراق ضعيفه جدا)بعكس مثلا أشعة إكس المسببه للسرطان وهو أكثر صحه من الفرن لانه الفرن بحاجه من ساعة الى ساعتين لينضج الطعام وهذا يكسر معظم الفيتامينات اما الميكروويف بحاجه لدقيقتين او ثلاثة فقط فالمغذيات او "Micronutrients" لا تتدمر خلال هذه الفتره .

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

انت في احدث موضوع

مدونتي الرسمية